Kakanwil Kemenag Sulut Buka Acara KSM se Kota Kotamobagu

Kota Kotamobagu – Ajang Kompetisi Sains Madrasah tahun 2019 kembali di gelar. Ajang ini dilaksanakan tingkat kab/kota se  Kota Kotamobagu hari ini (20/7). Acara KSM ini resmi dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara DR. H. Abd Rasyid, M.Ag di MTs Negeri 2 Kotamobagu dan dihadiri oleh Kasi Pendidikan Madrasah Provinsi Sulut, Kepala Kantor Kemenag Kota Kotamobagu bersama jajarannya,  serta Kepala Madrasah se Kota Kotamobagu.

Dalam sambutannya Kepala Kanwil Kemenag Sulut menyampaikan Kompetisi Sains Madrasah yang merupakan agenda rutin tiap tahun kami laksanakan baik di tingkat kecamatan maupun di tingkat Kabupaten yang nantinya akan diikut sertakan kembali ke tingkat Provinsi bahkan Nasional, “Kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas Madrasah sehingga dapat menghasilkan tamatan-tamatan yang diperhitungkan ditingkat Nasional maupun Internasional”, tegasnya.

Foto Bersama Kakanwil Sulut dan Jajarannya

DR. H. Abd Rasyid, M.Ag menekankan kepada dewan juri untuk melakukan penilaian serta memperhatikan kualitas kemampuan siswa yang terbaik, “saya juga mengingatkan kepada semua Kepala Madrasah untuk mendampingi siswanya selama pelaksanaan lomba yang dipusatkan di MTs Negeri 2 Kotamobagu,” ajaknya

Foto Kepala Madrasah, Guru Pembimbing dan Peserta KSM MTs Negeri 2 Kotamobagu

Lanjutnya, kakanwil mengharapkan dari ajang KSM ini akan lahir generasi muda penerus bangsa yang menguasai IPTEK dari madrasah yang kita cintai, “tak lupa beliau mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam mensukseskan acara ini,” pungkasnya. (cpd)