Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-74, MTs Negeri 2 Kotamobagu Gelar Aneka Lomba

KOTA KOTAMOBAGU – Dalam rangka menyambut Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia HUT RI ke-74, MTsN 2 Kotamobagu menggelar sejumlah kegiatan perlombaan. Kegiatan perlombaan tersebut bertujuan untuk memeriahkan Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-74 yang jatuh pada hari Sabtu (17/8/2019).

Foto Lomba Tenis Meja Antar Kelas

Menurut Ratno Tompig, S.Pd selaku koordinator kegiatan HUT RI ke-74, “kegiatan lomba dilaksanakan selama tiga hari mulai hari Senin 14 – 16 Agustus 2019 di mulai pukul 07.15 sampai 11.30 WITA. MTs Negeri 2 Kotamobagu mengadakan berbagai perlombaan Olahraga, Keagamaan dan Kesenian jenis lomba yang di ikuti oleh seluruh siswa/i diantaranya lomba voli, futsal, tenis meja, catur, makan kerupuk, balap karung, lomba baca puisi, bintang vokalia, vokal grup, lomba menghias kelas, adzan, asmaul husna dan masih banyak yang lainnya.

Foto Wali Kelas Saat Menghias Kelas Dengan Siswa/i

Dia menambahkan, “ini salah satu dari program tahunan MTs Negeri 2 Kotamobagu dalam menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia. Alhamdulillah kegiatan ini berjalan lancar berkat kerjasama Kepala Madrasah, Guru, Staf dan Wali Murid,”

Foto Kegiatan Lomba Futsal Antar Kelas

Selain untuk memeriahkan, dengan adanya perlombaan diharapkan setiap siswa mempunyai rasa tanggung jawab, kerjasama, kekompakkan, dan saling menghargai sesama. “Karena inti dari perlombaan adalah menanamkan rasa tanggung jawab serta kebersamaan sehingga lepas pelaksanaan lomba, siswa bisa menerapkan rasa tanggung jawab dan kebersamaan tersebut dalam kehidupan sehari-hari baik di lingkungan madrasah, keluarga maupun lingkungan masyarakat,” pungkasnya. (cpd)