Raih Juara 3, Dua Siswi MTs Negeri Kotamobagu di KSM Tingkat Provinsi Se Sulut

MANADO – Siswi utusan MTsN 1 Kotamobagu dan MTsN 2 Kotamobagu masing-masing 1 orang berhasil meraih juara 3 pada Ajang Kompetensi Sains Madrasah (KSM) tahun 2018 tingkat Provinsi yang digelar di MAN Model Manado Povinsi Sulawesi Utara pada mata pelajaran Matematika dan IPA. (25/7)

Foto kepala madrasah, guru pembimbing dan siswi peserta KSM MTsN 1 Kotamobagu

“Syukur pada ajang KSM ini siswa/i yang menjadi perwakilan Kota Kotamobagu berhasil mendapatkan juara 3 jenjang Madrasah Tsanawiyah pada mapel Matematika dan IPA,” Ucap Guru Pembimbing, Windra dan Istianah

Foto guru pembimbing dan siswi peserta KSM MTsN 2 Kotamobagu

Di sisi lain, Kasi Pendis Kemenag Kota Kotamobagu, Ibu Ratna Potabuga, S.Pd mengungkapkan Rasa syukurnya kepada siswa/i yang berhasil membawa nama harum Kota Kotamobagu, karena perolehan prestasi pada KSM tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Ke depan, pastinya pihaknya akan lebih mempersiapkan siswi yang bakal mengikuti KSM Provinsi, agar semua jenjang bisa peroleh prestasi,” harap Kasi Pendis yang akrab disapa Ibu Ratna.

Adapun siswi yang meraih Juara 3 Mapel Matematika jenjang MTs yakni diraih oleh Ayumi Ontowirjo dengan total raihan nilai 68. Kemudian, juara 3 mapel IPA jenjang MTs diraih oleh Apriliani Masloman dengan total nilai 68.

Pada KSM tahun ini bobot penilaiannya berbeda yakni untuk tahun ini peserta yang mengerjakan benar, nilainya dikalikan lima. Kalau yang menjawab salah, dikurangi dua dan kalau tidak menjawab, dikurangi satu. Nantinya seluruh jawaban itu langsung terpusat di server nasional, pasalnya penilaian tahun ini menggunakan pola CBT (Computer Based Test) yang tersinkron ke server pusat.

“Yang pasti Prestasi yang didapat pada KSM tahun ini cukup membanggakan,” pungkas Ratna. (cpd)

Tags: