MTs Negeri 2 Kotamobagu Sabet Juara 3 Gerak Jalan Tingkat Kota Kotamobagu 2018

KOTAMOBAGU – Agenda pemerintah kota Kotamobagu dalam memperingati HUT RI ke 73 memang cukup banyak. Diantaranya adalah gerak jalan tingkat kota Kotamobagu 2018 yang digelar sabtu (11/8/18) di Lapangan kota Kotamobagu. Untuk kategori SMP/MTs, tim putri MTs Negeri 2 Kotamobagu dengan nomor dada 67, berhasil raih juara 3.

Foto Tim Gerak Jalan MTsN 2 Kotamobagu

Sang pelatih tim, Hasyudi Tumundo, S.PdI, mengatakan di acara gerak jalan tersebut mereka menurunkan 2 tim putra dan putri masing-masing 22 siswa, gabungan kelas VIII-IX.

“Latihannya hanya 2 hari sebelum lomba, yang dinilai adalah ketepatan waktu, kerapian, kekompakan dan semangat, sebelumnya siswa saya seleksi dulu dan sebelum lomba tinggal mengompakkan gerakan,” kata Yudi.

Foto Tim Gerak Jalan MTsN 2 Kotamobagu

Ia mengaku puas dengan diraihnya juara tersebut untuk saat ini.

“Sebelumnya kita tak ada target, alhamdulilah kita raih juara, hadiahnya berupa piala dan uang pembinaan. Tahun depan kita baru akan menargetkan juara, kalau pembinaan tahun sebelumnya, diterapkannya kemarin sabtu itu, PBB nya yang diutamakan, untuk tahun depan kekompakan dan persiapan lebih matang tentunya yang akan kita lakukan,” papar Yudi

Foto Tim Gerak Jalan Perempuan

Kepala Madrasah MTs Negeri 2 Kotamobagu Asri Maaku, S.Pd. mengungkapkan rasa syukurnya atas raihan juara, yang sebetulnya tak disangka.

Foto Tim Gerak Jalan Laki-laki

“Kita memang sering ikut lomba itu dan baru sekarang ini dapat juara, awalnya kita sudah pesimis dapat juara, karena baru konfirm ikut 3 hari sebelum lomba, persiapannya minim sekali, namun kita tetap memotivasi anak-anak agar tetap bersemangat dan tak perlu memikirkan juara, alhamdulilah kita juara. Untuk tahun depan pastinya kita akan lebih mempersiapkan diri,” pungkas Asri. (cpd)

Tags: