Pramuka Gugus Depan MTsN 2 Kotamobagu Ikuti Perkemahan Santri ke-VI IAIN Manado

KOTA KOTAMOBAGU – Kontingen gerakan pramuka Kementerian Agama (Kemenag) Kotamobagu gugus depan 01.073.02.074 MTs Negeri 2 Kotamobagu mengikuti perkemahan santri Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado , yang digelar mulai hari kamis tanggal 15 s/d hari minggu 18 November 2018.

Foto Pelepasan Peserta Pramuka MTsN 2 Kotamobagu

Kepala Madrasah Asri Maaku,S.Pd mengatakan sebelum siswa/i pramuka menuju bumi perkemahan santri IAIN Manado, terlebih dahulu menggelar upacara Pelepasan Kontingen Gerakan Pramuka Kementerian Agama Kota Kotamobagu oleh pembimbing Kak Asri Maaku, S.Pd (Kepala Madrasah), di dampingi pelatih Kak Ma’lum Budjang dan para pembina Pramuka diantaranya, Kak Toni Fradana, S.Pd, Kak Dwi Yusuf Sumaryanto,S.Pd.I, Kak Risna Paputungan, S.Pd.I dan Kak Istianah, S.Pd.

Perkemahan santri ke-VI IAIN Manado diikuti oleh 30 peserta yang terbagi dari 14 putra dan 14 putri, serta 1 orang pelatih dan 5 orang pembina. Menjelang keberangkatan, sekolah melakukan latihan khusus untuk persiapan dalam mengikuti lomba diantaranya, pionering, peraturan baris berbaris, cerdas cermat pramuka, syarhil quran dan tata upacara. Peserta berangkat pada hari Rabu (14/11).

Foto Latihan Pramuka MTsN 2 Kotamobagu

Ia mengaku, dalam kurung waktu dekat dirinya akan mengunjungi peserta perkemahan, untuk memotivasi peserta dalam melakukan setiap lomba Pramuka. In-Shaa-Allah Piala bisa dibawa pulang. Selamat berjuang anak-anak hebat, semoga usaha dan kerja keras kalian membuahkan hasil yang terbaik dan selalu dalam lindungan Allah S.W.T, pesan Maaku. (cpd)

Tags: